Curso Cozinha Inteligente




Cozinha Inteligente



Início dia 29 setembro, às 20h, 4 encontros 


Ganhe muito tempo e coma muito bem comprando, armazenando, diminuindo o desperdício e organizando a cozinha eficientemente


Quer saber como comer no aconchego da sua casa, algo que você mesmo preparou, com ingredientes saudáveis, sem desperdício de tempo e dinheiro?

Como seria sua vida se, ao chegar em casa, depois de um longo dia de trabalho,  rapidamente pudesse preparar um delicioso e nutritivo jantar?

O que fazer para ter comida boa, rápida e saborosa, sempre à mão?

O que ter exatamente dentro da geladeira e da despensa?

Mesmo tendo formação em nutrição, durante 15 anos da minha vida profissional trabalhei para grandes corporações e gastava um tempão para ir de um lado a outro. Com filho pequeno, meu grande desafio era garantir um jantar rápido e nutritivo, já que não podia aceitar a ideia de abrir um pacote de qualquer coisa pronta e esquentá-la no micro-ondas. Estabelecer um sistema de compras, armazenamento e preparo foi fundamental para minha consciência materna! Deu tão certo que ele funciona até hoje, garantindo que, mesmo trabalhando fora e tendo uma vida agitada, eu possa comer todo santo dia algo que eu mesma preparei.

A ideia de montar esse curso veio a partir da observação de como funcionam as refeições da maioria dos pacientes que atendo nos consultórios e das dúvidas e dificuldades relatadas por eles. “Se o sistema que montei funciona comigo, certamente vai funcionar com eles também”, pensei. É apenas uma questão de saber o que e como fazer.





O que você ganha participando?


Sem dúvida alguma, você ganhará tempo, uma vez que aprenderá como ser eficiente dentro do supermercado, ao chegar em casa, quando for guardar tudo, e na hora de preparar, pois terá tudo a mão muito mais rapidamente. Essa economia de preciosos minutos poderá ser aplicada em coisas muito mais significativas, como estar com a família e queridos, se divertir, namorar, se exercitar ou simplesmente relaxar.

É muito provável que você consiga também economizar dinheiro, já que poderá comer em casa, o que é muitíssimo mais barato do que comer fora.

De quebra, você ganhará saúde, pois poderá selecionar melhor os ingredientes que farão parte das suas refeições.





Veja sobre o que falaremos:

- abastecendo a casa: como ser eficiente nas compras; onde comprar cada tipo de alimento; o que observar nas embalagens e nas prateleiras; listas de compras

- como estocar os alimentos adequadamente antes e depois do preparo, por mais tempo, de modo a preservar mais os nutrientes; o que fazer com sobras

- chegando da feira: como higienizar e guardar legumes e verduras para a semana toda

- congelamento: como fazer corretamente para evitar a perda de nutrientes; o que pode ser congelado

- geladeira eficiente: como organizá-la para preservar o valor nutricional dos alimentos

- despensa: tenha tudo à mão, sempre fresco e sem perder o prazo de validade

- de colheres a eletrodomésticos: equipamentos e utensílios indispensáveis; onde compra-los; como higieniza-los e conserva-los





Junte-se ao grupo e receba alguns bônus

- cardápio básico: saiba quais alimentos comer e quais combinações são possíveis em cada uma das refeições

- receitinhas fáceis e rápidas de preparar para você saborear no café da manhã e nos lanches e quando for receber visitas

- por dentro dos rótulos: ganhe segurança na hora de escolher o que comprar aprendendo a identificar os ingredientes que fazem muito mal à saúde

- lista negra: 10 alimentos nutricionalmente negativos

- lista do bem: 10 alimentos poderosos para comer todo dia


Investimento

3 parcelas de R$ 140,00


Local

Instituto Isvara - rua Dr Sampaio Peixoto, 29 - Cambuí - Campinas/SP


Inscrições

Pelo fone 19-3203-1918