Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)

14 de abr de 20131 min

Doce de maçã

Hoje foi o dia de fazer algo parecido com as maçãs orgânicas que eu tinha na geladeira. O doce ficou tão bom que quase comi ajoelhada!
 

Foi tão fácil quanto o de banana e também não levou um tico de açúcar. Mas, dessa vez, incrementei com algumas coisas, que aprendi com minha amiga Ignez.
 

Para fazer igual, você precisa descascar as maçãs, tirar o miolo e corta-las. Eu fui mantendo as maçãs picadinhas em água com uma pitadinha de sal, para não escurecer e para já ir "puxando" o doce delas.


 

📷

Tudo picado, coloquei as maçãs escorridas na panela de vidro, juntei um tanto de damasco e de uva passa e coloquei uns 3 bagos de cardamomo, o que me rendeu um aroma delicioso enquanto preparava o almoço. Um dedo de água com outra pitada de sal, levei ao fogo bem baixinho, em panela tampada. Quando tirei a foto, ainda estava borbulhando.
 

Consegue sentir o cheirinho?

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