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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
19 de ago. de 20131 min de leitura
O que temos para o jantar?
Muita gente me diz que não sabe o que fazer para o jantar. Falta criatividade, tempo, vontade. Mais fácil pegar algo pronto, descongelar...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
23 de jul. de 20132 min de leitura
A propaganda enganosa da Coca-Cola
Beber Coca-Cola não é bom. Quase todo mundo sabe disso, mas muita gente ainda sucumbe a essa bebida que, na minha infância no era...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
14 de abr. de 20131 min de leitura
Doce de maçã
Hoje foi o dia de fazer algo parecido com as maçãs orgânicas que eu tinha na geladeira. O doce ficou tão bom que quase comi ajoelhada!...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
9 de abr. de 20131 min de leitura
Doce de banana
Lembra minha infância! Da minha avó, que morava no interior de São Paulo e fazia doce de banana quando eu ia visita-la. O privilégio era...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
2 de abr. de 20132 min de leitura
Santo brócolis!
Versáteis e super nutritivos, os brócolis são peça-chave na alimentação, especialmente de um vegetariano. Ricos em fibras e vários...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
30 de jul. de 20121 min de leitura
Ômega 3
Se tem um nutriente que eu adoro, é esse! O ômega-3, que também pode ser chamado de ácido linolênico, é um tipo de gordura que o...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
16 de jul. de 20121 min de leitura
Campanha Segunda sem Carne
Lançada pela primeira vez na cidade de São Paulo pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em parceria com a Secretaria do Verde e...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
10 de jul. de 20121 min de leitura
Bolo de aveia com limão
Simplesmente delicioso e mega fácil de fazer! E, ainda por cima, fica pronto rapidinho, não usa fermenteo e nem farinha. É rico em...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
8 de jul. de 20122 min de leitura
Vitamina B12
Esse é um nutriente que desperta muita preocupação por quem decidiu excluir as carnes da alimentação ou por quem está pensando em adotar...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
29 de mar. de 20122 min de leitura
Cochonilha
Nome estranho esse! Mas muita gente come todos os dias e nem sabe. Sinônimo de corante carmim, essa substância está presente em vários...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
24 de jan. de 20121 min de leitura
Tira o glúten?
Ontem, atendi uma pessoa no consultório que me perguntou porque tinham tirado o glúten da alimentação dela se ela não tinha nenhum...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
27 de dez. de 20112 min de leitura
Mais uma do cálcio
Essa veio de uma conversa que eu ouvi na noite de Natal. Pela sua importância e pela frequência com que acontece, achei que valia a pena...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
19 de dez. de 20111 min de leitura
Mais cálcio que no leite
Cresci ouvindo que tomar leite faz bem aos ossos. Aprendi isso na faculdade também. Aliás, aprendi que a principal fonte de cálcio na...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
19 de dez. de 20111 min de leitura
Jura que aqui tem trans?
A gordura trans é hoje em dia um grande vilão na nossa alimentação. E não é para menos, uma vez que ela pode fazer um estrago danado nos...
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Ana Ceregatti (Escola de Nutrição)
18 de dez. de 20111 min de leitura
E para o lanchinho da tarde? Cookies de aveia!
Ingredientes: 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos (prensada) hidratada por uma noite 3 xícaras de chá de água mineral ou filtrada...
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