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![Mais um pouco sobre as hortaliças e frutas [#024]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_0f9ff967597e44a8b58d1efd7fc1a692~mv2.jpg/v1/fill/w_333,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/40b6a1_0f9ff967597e44a8b58d1efd7fc1a692~mv2.webp)
![Mais um pouco sobre as hortaliças e frutas [#024]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_0f9ff967597e44a8b58d1efd7fc1a692~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/40b6a1_0f9ff967597e44a8b58d1efd7fc1a692~mv2.webp)
Mais um pouco sobre as hortaliças e frutas [#024]
Tudo deve ser aproveitado: talos e folhas podem compor sopas e caldos nutritivos ou deliciosas tortas e bolinhos.

Rupi Ceregatti
12 de jun. de 20203 min de leitura
![Dicas para aumentar o consumo de hortaliças no dia a dia [#025]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_8846ddb457964ad9aa3b53675b351036~mv2.jpg/v1/fill/w_333,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/40b6a1_8846ddb457964ad9aa3b53675b351036~mv2.webp)
![Dicas para aumentar o consumo de hortaliças no dia a dia [#025]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_8846ddb457964ad9aa3b53675b351036~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/40b6a1_8846ddb457964ad9aa3b53675b351036~mv2.webp)
Dicas para aumentar o consumo de hortaliças no dia a dia [#025]
A maioria tem os legumes como base, o que já é meio caminho andado. Elas podem ser quentes ou frias. Em creme ou em pedacinhos.

Rupi Ceregatti
11 de jun. de 20203 min de leitura
![Hortaliças e frutas: colorindo o seu dia a dia [#026]](https://static.wixstatic.com/media/11062b_ae5e0f949ced43efbd454baced099fee~mv2.jpg/v1/fill/w_333,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/11062b_ae5e0f949ced43efbd454baced099fee~mv2.webp)
![Hortaliças e frutas: colorindo o seu dia a dia [#026]](https://static.wixstatic.com/media/11062b_ae5e0f949ced43efbd454baced099fee~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/11062b_ae5e0f949ced43efbd454baced099fee~mv2.webp)
Hortaliças e frutas: colorindo o seu dia a dia [#026]
No post anterior, falamos do colorido universo das hortaliças e das frutas. Ricas em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais, elas...

Rupi Ceregatti
10 de jun. de 20203 min de leitura
Como controlar a vontade de comer a cada minuto em tempo de isolamento social
O isolamento social que estamos vivendo nos convidou a muitas mudanças. Algumas que nem esperávamos, como sermos privados do abraço dos...

Rupi Ceregatti
1 de jun. de 20204 min de leitura


Alimentos que valem a pena
Confira quais são os precisam fazer parte do seu dia a dia!

Rupi Ceregatti
12 de mai. de 20205 min de leitura


Sem açúcar, com saúde!
Docinho e muito gostoso, o açúcar – puro, ligeiramente modificado ou escondido em várias preparações – é desejado por muita gente em...

Rupi Ceregatti
29 de ago. de 20172 min de leitura


Tubérculos, raízes e açúcares: o que pode ser consumido e o que deve ser evitado
Fontes de carboidratos, os tubérculos, as raízes e os açúcares funcionam como combustível energético para o nosso organismo, uma função...

Rupi Ceregatti
9 de set. de 20153 min de leitura


A energia dos cereais
Esse texto foi originalmente escrito para a coluna SOS Alimentação da Revista dos Vegetarianos e publicado na edição 95. Algumas...

Rupi Ceregatti
18 de ago. de 20154 min de leitura
Grupos alimentares na alimentação vegetariana
Esse texto foi originalmente escrito para a coluna SOS Alimentação da Revista dos Vegetarianos e publicado na edição 94. Algumas...

Rupi Ceregatti
8 de jul. de 20152 min de leitura


Onívoros, veganos e afins
Se o tema vegetarianismo vier à tona, não raro ouvimos a palavra carnívoro. Frases como "antes de parar de comer carnes, eu era...

Rupi Ceregatti
3 de ago. de 20142 min de leitura


Um receita exótica, vegetariana e abençoada
Há mais de uma semana, estou hospedando um monge indiano na minha casa. Como ele adora cozinhar (e cozinha muitíssimo bem), eu tenho...

Rupi Ceregatti
23 de mai. de 20142 min de leitura


Onívoros, vegetarianos e ingestão de ferro
Cerca de 1/3 da população sofre com a falta de ferro, um mineral extremamente importante para a formação das células do sangue. Isso...

Rupi Ceregatti
13 de mai. de 20142 min de leitura


Feijões, fitatos & alimentação vegetariana
Quando uma pessoa opta por deixar de consumir o grupo das carnes, é preciso tem em mente que a substituição será feita pelo grupo das...

Rupi Ceregatti
14 de mar. de 20142 min de leitura


Ferro e cálcio juntos pode?
Dúvida bem comum essa! Dias atrás, depois de um dos posts que fiz no facebook, uma pessoa vegetariana me perguntou como deveria fazer...

Rupi Ceregatti
12 de set. de 20132 min de leitura


Bebidas vegetais
Elas substituem o leite de vaca. Podem ser feitas em casa ou compradas no supermercado. Podem vir do arroz, da aveia, da quinua, da soja...

Rupi Ceregatti
1 de set. de 20132 min de leitura
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