top of page

Buscar


Veganismo: Saúde, sustentabilidade e respeito
Em 2020, quando lançamos a Escola de Nutrição, escrevemos a ideia de um primeiro curso que seria ministrado já com o nome do novo projeto.

Rodrigo Ceregatti Franco
11 de jul. de 20201 min de leitura


Cru ou cozido? Saiba quando escolher um ou outro
Em tempos onde a alimentação saudável segue uma moda ou tendência, escolher o que colocar no prato está cada vez mais difícil.

Rupi Ceregatti
24 de jun. de 20203 min de leitura


Que óleo usar no dia a dia?
Por serem muito calóricos e alvo de informações desencontradas muita gente fica com dúvida na hora de escolher o óleo para cozinhar. Confira

Rupi Ceregatti
23 de jun. de 20203 min de leitura


Conheça os aditivos alimentares mais comumente utilizados
Aditivos alimentares são substâncias adicionadas à produtos processados (e especialmente em ultraprocessados), onde cada um terá uma função.

Rupi Ceregatti
22 de jun. de 20202 min de leitura


O que são antinutrientes?
Como próprio nome já diz, antinutriente é uma substância presente em alguns alimentos que atrapalha o aproveitamento dos nutrientes.

Rupi Ceregatti
22 de jun. de 20203 min de leitura


Cores para o dia a dia
Com um arco-íris no prato, cada elemento (fibras, vitaminas, minerais, etc.) contribui de forma significativa para manutenção da saúde.

Rupi Ceregatti
22 de jun. de 20203 min de leitura


Trocas que valem a pena
Alimentação vegetariana está na moda. Ela vem sendo associada a algo saudável e ganhando espaço na vida de muita gente.

Rupi Ceregatti
22 de jun. de 20204 min de leitura
Conhecendo os grupos alimentares [#016]
Combinar direitinho os alimentos é tarefa de extrema importância para equilibrar a nutrição do dia a dia.

Rupi Ceregatti
20 de jun. de 20203 min de leitura
![Cereais [#017]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_385ee74b670f4a9eaa55701949204571~mv2.jpg/v1/fill/w_333,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/40b6a1_385ee74b670f4a9eaa55701949204571~mv2.webp)
![Cereais [#017]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_385ee74b670f4a9eaa55701949204571~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/40b6a1_385ee74b670f4a9eaa55701949204571~mv2.webp)
Cereais [#017]
Há uma razão muito importante para os cereais serem a base da alimentação, não só aqui no Brasil, mas em vários outros países: eles são...

Rupi Ceregatti
19 de jun. de 20203 min de leitura
![Um pouco mais sobre os cereais [#018]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_af7c5bd748874e5b84e48e3ac668a13d~mv2.png/v1/fill/w_333,h_250,fp_0.50_0.50,q_35,blur_30,enc_avif,quality_auto/40b6a1_af7c5bd748874e5b84e48e3ac668a13d~mv2.webp)
![Um pouco mais sobre os cereais [#018]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_af7c5bd748874e5b84e48e3ac668a13d~mv2.png/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_95,enc_avif,quality_auto/40b6a1_af7c5bd748874e5b84e48e3ac668a13d~mv2.webp)
Um pouco mais sobre os cereais [#018]
Trigo, arroz, milho, aveia, centeio e cevada são os mais conhecidos e consumidos na nossa cultura. A quinoa, trigo sarraceno e o amaranto...

Rupi Ceregatti
18 de jun. de 20201 min de leitura
![Leguminosas [#019]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_dfe9bfb30a694cf7877bc3fbb6019049~mv2.jpg/v1/fill/w_333,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/40b6a1_dfe9bfb30a694cf7877bc3fbb6019049~mv2.webp)
![Leguminosas [#019]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_dfe9bfb30a694cf7877bc3fbb6019049~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/40b6a1_dfe9bfb30a694cf7877bc3fbb6019049~mv2.webp)
Leguminosas [#019]
Popularmente conhecidos como “feijões”, fazem parte desse grupo os feijões de todas as cores, tipos e tamanhos, como os famosos feijões...

Rupi Ceregatti
17 de jun. de 20203 min de leitura
![Tubérculos, raízes e açúcares [#020]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_b892ed59661c4269ba824b929e597cfb~mv2.jpg/v1/fill/w_333,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/40b6a1_b892ed59661c4269ba824b929e597cfb~mv2.webp)
![Tubérculos, raízes e açúcares [#020]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_b892ed59661c4269ba824b929e597cfb~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/40b6a1_b892ed59661c4269ba824b929e597cfb~mv2.webp)
Tubérculos, raízes e açúcares [#020]
O que os tubérculos, as raízes e ao açúcares têm em comum? Eles são fontes de carboidratos, o principal combustível energético para...

Rupi Ceregatti
16 de jun. de 20203 min de leitura
![Substitutos do açúcar: Conheça os diferentes tipos e a composição de cada um [#021]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_b373873702604c4599125e8448ed8dfd~mv2.png/v1/fill/w_333,h_250,fp_0.50_0.50,q_35,blur_30,enc_avif,quality_auto/40b6a1_b373873702604c4599125e8448ed8dfd~mv2.webp)
![Substitutos do açúcar: Conheça os diferentes tipos e a composição de cada um [#021]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_b373873702604c4599125e8448ed8dfd~mv2.png/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_95,enc_avif,quality_auto/40b6a1_b373873702604c4599125e8448ed8dfd~mv2.webp)
Substitutos do açúcar: Conheça os diferentes tipos e a composição de cada um [#021]
Melhor mesmo é não consumi-lo. Fácil para poucos. Muito difícil para a grande maioria, que se sente dependente daquele "docinho".

Rupi Ceregatti
15 de jun. de 20203 min de leitura
![Oleaginosas e sementes [#022]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_c6ff2297fd654a2d87bd9d84f6fa0178~mv2.jpg/v1/fill/w_333,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/40b6a1_c6ff2297fd654a2d87bd9d84f6fa0178~mv2.webp)
![Oleaginosas e sementes [#022]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_c6ff2297fd654a2d87bd9d84f6fa0178~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/40b6a1_c6ff2297fd654a2d87bd9d84f6fa0178~mv2.webp)
Oleaginosas e sementes [#022]
Elas são ricas em gorduras do bem, como as poli e monossaturadas. Também são fontes significativas de alguns minerais, como cálcio, ferro...

Rupi Ceregatti
14 de jun. de 20203 min de leitura
![Hortaliças e frutas [#023]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_6c016285505449a5937eaa775510730c~mv2.jpg/v1/fill/w_333,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/40b6a1_6c016285505449a5937eaa775510730c~mv2.webp)
![Hortaliças e frutas [#023]](https://static.wixstatic.com/media/40b6a1_6c016285505449a5937eaa775510730c~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/40b6a1_6c016285505449a5937eaa775510730c~mv2.webp)
Hortaliças e frutas [#023]
Chamamos de verduras quando as partes comestíveis de um vegetal são as folhas, flores, botões ou hastes.

Rupi Ceregatti
13 de jun. de 20203 min de leitura
bottom of page
